В ответе за Трампа. США ввели санкции против России за вмешательство в выборы

2 месяца ago Admin 0
Spread the love

Читайте также

13 друзей Трампа. Как американцы накажут россиян за влияние на выборы

Также в списке оказалось Агентство интернет-исследований и 12 россиян с ним связанных. Эту организацию США считают виновной во вмешательстве в выборы в ноябре 1917 года. Обвинение вынесено специальным прокурором Робертом Мюллером, который проводит расследование утверждений о влиянии Москвы на прошедшие выборы и возможном сговоре с ней штаба президента Соединенных Штатов Дональда Трампа.

В санкционном списке оказались Михаил Быстров, Михаил Бурчик, Александра Крылова, Анна Богачева, Сергей Полозов, Мария Бовда, Роберт Бовда, Джейхун Асланов, Вадим Подкопаев, Глеб Васильченко, Ирина Каверзина и Владимир Венков.

Санкции вводятся также в отношении еще двух граждан России — Сергея Афанасьева и Григория Молчанова.

Кроме того, Минфин вводит санкции в отношении еще двух российских организаций и шести физических лиц рамках закона CAATSA. По обвинению в кибератаках на США по приказу российского правительстве в санкционный список включены ФСБ и ГРУ. А также руководитель ГРУ Игорь Коробов, первый заместитель начальника ГРУ Игорь Костюков, первый заместитель руководителя ГРУ Владимир Алексеев, заместитель начальника ГРУ Сергей Гизунов, высокопоставленные сотрудники ГРУ Григорий Молчанов и Сергей Афанасьев. 

В отношении некоторых из них санкции уже вводились ранее по другим обвинениям. Сам Пригожин также уже является фигурантом санкционных списков Минфина США — он попал в них в декабре 2016 года. В июне 2017 года санкции были введены и в отношении его структур — Concord Catering и Concord Management and Consulting — в связи с конфликтом на юго-востоке Украины.

Как заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, комментируя расширение Вашингтоном антироссийских санкций, Москва уже готовит ответные меры. «Мы уже приступили к отработке наших ответных мер», — сказал он, не уточнив, когда именно они последуют (цитата по ТАСС).

Читайте также

Плюс ЧВК «Вагнер» и структуры ресторатора Пригожина: США расширили антироссийские санкции

Поделись!
  • Yum