В Питере — есть: пиццу с тартаром в Pizza 22 cm, морской ужин в The Repa, сет в Big Wine Freaks

8 месяцев ago Admin 0
Spread the love

Московские гастроли в Big Wine Freaks

1 марта в Big Wine Freaks пройдут гастроли шеф-повара столичного ресторана Ruski Александра Волкова-Медведева. В этот вечер, начиная с 20:00, гостям будут подавать сет из 8 блюд: граните из квашеной капусты; лосось и креветка с абхазским лимоном и сельдереем; подкопченные говядина и овощи с голландским соусом; гребешок с яблоком и топленым молоком; подкопченная утка со свеклой, пряной сливой и лесным орехом; палтус с запеченным перцем, чечевицей и сметаной; облепиха с хрустящим розмарином; взбитые яблоки. Стоимость ужина – 3200 рублей.

Морской ужин в The Repa

В ресторане на Театральной площади The Repa 28 февраля пройдет «морской ужин». Шеф-повар Игорь Зорин представит гостям специальное меню из рыбы и морепродуктов: лангустиновый капучино с тартаром из сахалинской устрицы; морские гребешки с миндальным картофелем; кулебяка с крабом и сливочной капустой; филе лаврака «черное белое»; «лето 2018». Стоимость – 2900 рублей.

Пицца от шефа в Pizza 22 cm

В сети неаполитанских пиццерий 22 cm каждый месяц предлагают попробовать пиццу приглашенного шефа. До конца февраля здесь можно заказывать пиццу от Игоря Гришечкина (шеф-повара «Кококо»): с тартаром из говядины, бурратой, маринованными помидорами и черемшой. Стоимость – 390 рублей. В следующем месяце в сети представят пиццу с манго, авокадо, крамблом и шпеком от кондитера Нины Тарасовой.

Ginza To Eat

8 марта в Петербурге стартует серия дружественных ужинов от шеф-поваров в рамках холдинга Ginza Project. До 11 мая в ресторанах «Мари Vanna», «Пряности & Радости» на Белинского, «Мансарда», «Пряности & Радости» на Посадской, Food Park, Katyusha, «Гастрономика», «Корюшка», SunDay Ginza, Capuletti будут проходить ужины в 4 руки.  Приглашенными шефами станут: Александр Жеребцов (Greneta), Рашид Рахманов (Пермь), Александр Коломар (Эстония), Станислав Левохо («Банщики»), Валерио Андрисани (Percorso), Денис Синицын (Caviar Bar), Руслан Закиров (Квартира Кости Кройца), Светлана Паршина («Сыроварня») и Сергей Фокин (Four Hands). Завершится фестиваль afterparty в ресторане SunDayGinza.

Русский бар Orthodox

В коктейльной карте шеф-бармена Orthodox Дмитрия Суворова – 20 позиций на крепких национальных напитках России и бывших республик СССР. Все коктейли распределены по разделам, названным в честь выдающихся личностей – художников, поэтов, писателей и композиторов. В меню: «Братья Карамазовы» на хреновухе с лимоном, яблочным шрабом и медом; «Каштанка» на кизиловом дистилляте, красном вермуте, каштановом ликере и шоколадном биттере; «Аптека» на ромашковой настойке, вермуте на крыжовнике и ликере из горечавки. А закусывать предлагают коротким меню из 8 позиций. Здесь щучьи котлеты, бутерброд с килькой, тост с шпротами, студень с гренками, говядина с инжиром.

Обновление меню в «Мечтателях»

В кафе на набережной реки Фонтанки уже готовы встречать весну. Местный шеф-повар Виктор Гусев придумал чем заменить блюда зимнего сезона. Стоит заказывать: крокеты из утки с сиропом из кваса и свекольной пудрой; татаки из лосося с грушей; тунец с пончиками; палтус с булгуром; гребешки с птитимом и соусом из халвы; пасту с крабом, креветками и физалисом; оленину с кремом из капусты и пирожным картошка. 

Поделись!
  • Yum