В Шотландии строят отель, где пиво будут разливать прямо в номерах

8 месяцев ago Admin 0
Spread the love

В 2019 году в шотландском городке Эллон откроется отель крафтового пива Doghouse. Отель построят прямо на территории пивоварни BrewDog. В отеле — 26 номеров. В каждом — кран со светлым элем Punk IPA, а в ванных — холодильники с пивом. По словам соучредителя пивоварни Джеймса Уотта, отель станет «пивной Нирваной». 

«Doghouse  — наш подарок  поклонникам крафтового пива, которые приезжают на пивоваренный завод в Абердиншире. Открытие пивного отеля всегда было нашей мечтой и теперь можем исполнить ее прямо в нашем главном офисе», — сказал Джеймс Уотт.

В отеле также разместится собственная пивоварня производительностью 300 гектолитров (30 000 литров). Прямо из комнат посетители смогут наблюдать за тем, как варят пиво, за его разливом и даже упаковкой.

Финансирование отеля и расширение пивоваренного завода стало возможно благодаря инвесторам из краудфандинговой компании Equity for Punks and Indiegogo, созданной BrewDog. Компания еще в 2009 году разработала концепцию пивного отеля и за 10 лет смогли собрать £53 млн, а число инвесторов достигло 73 000. Им будет присвоен статус особых гостей и гарантирован приоритет в бронировании номеров.

Помимо Шотландии BrewDog строит отель в США, в городе Колумбус в штате Огайо. Деньги на его реализацию тоже собраны компанией Equity for Punks and Indiegogo.

Поделись!
  • Yum