Джим Керри избавится от акций Facebook из-за русского «вмешательства» в выборы США

1 год ago Admin 0
Spread the love

В Twitter у Джима Керри 17,5 млн подписчиков. «Лайки» под призывом Керри бойкотировать Facebook поставили более 24 тысяч человек.

«Почему тогда не отказаться и от Twitter?», — прокомментировал пост Керри один из его читателей. 

Соцсети и «пропаганда» Москвы

Создатель Facebook Марк Цукерберг изначально отвергал идею, что недостоверная информация, размещенная в соцсети могла повлиять на результаты президентских выборов в США в ноябре 2016 год. Но в октябре 2017 года он признал, что фэйковые новости являются проблемой. В Facebook провели расследование и пришли к выводу, что почти за 80 000 записей в соцсети стоят «российские действующие лица» и эти записи могли прочить около 126 млн американцев.

По утверждению Facebook, политическая реклама в соцсети размещалась российским Агентством интернет-исследований. За размещений 3 000 рекламных сообщений, которые носили «разобщающий характер« Facebook было заплачено $100 000.

На слушаниях в комитете сената США юрист Facebook Колин Стретч заявил, что многие из этих сообщений вызывают беспокойство, так как предназначены, по всей видимости, для «усиления общественного раскола и натравливания групп людей друг против друга».

При этом Стретч признал, что речь идет о сообщениях, составляющих лишь 0,004% новостного контента Facebook. Но и это, по его словам, «слишком много». По результатам расследования, Цукерберг в январе 2018 года пообещал внедрить в соцсети новый алгоритм, который позволит вычислять фальшивые новости. 

Юридический советник Twitter Сэм Эджетт в сенатском комитете заявил, что с российской пропагандой могут быть связаны 2700 аккаутнов в соцсети. Всего, по его словам, в ходе расследования выяснилось, что с сентября по ноябрь 2016 года в Twitter было размещено 189 млн твитов, связанных с политикой и президентскими выборами. Из них с Россией было связано не более 0,74%.  

Джиму Керри 56 лет. Он родился в провинции Онтарио в Канаде. В 2004 году получил гражданство США, сохранив при этом гражданство Канады. Актер дважды получал премию «Золотой глобус», но ни разу не номинировался на премию «Оскар». В рейтинге 25 самых кассовых рождественских фильмов всех времен, составленном Forbes в 2016 году, кинокартина «Гринч – похититель Рождества», снятая в 2000 году Роном Ховардом с Джимом Керри в главной роли, заняла второе место. К тому времени кассовые сборы в США превысили $260 млн, в мире фильм собрал больше $345 млн.

Поделись!
  • Yum