Искусство одеваться: 5 комплектов по мотивам арт-объектов

10 месяцев ago Admin 0
Spread the love

Николай Матвеев, «Портрет жены», 1880 год

Эта картина — один из экспонатов выставки «Жёны» , которая проходит в Музее русского импрессионизма.  

Сумка, Nico Giani ; блуза,  Johanna Ortiz; джины, 3×1; пальто, Loewe; казаки, Haider Ackermann; серьги, Oscar de la Renta

Дама, изображенная на полотне Николая Матвеева, выглядит весьма современно. Темно-синее платье, шаль в бело-голубую полоску и тёплый акцент – терракотовую шляпку ­– легко превратить в современный комплект. Наденьте полосатую блузу (с живописной драпировкой, напоминающей о складках банта на накидке) джинсами или брюками насыщенного синего цвета, в качестве теплого акцента используйте алую или оранжевую обувь или сумку.

Ольга Ломака, фрагмент экспозиции «Pink Magic»

Работы российско-британского художника Ольга Ломака напоминают работы художников Джеффа Кунса и Такаси Мураками. Как и они, Ломака исследует массовую культуру. Ее инсталляции — микс поп-арта и концептуализма, где детский мультипликационный персонаж (розовая пантера) становится частью абстрактной картины (похожей на работы итальянского художника Лучо Фонтана).

Моносерьга, Roksanda; футболка, GANNI; юбка, Dion Lee; плащ, Burberry; сапоги, Gianvito Rossi; очки, Victoria Beckham

Образ, состоящий из однотонных вещей-блоков, (лакового плаща цвета фуксии, синей юбки и белых сапог) и отсутствие сложных орнаментов (вместо узоров – слоганы и лозунги, напоминающие пузыри с текстом из комиксов) создает мультипликационный эффект. Авангардная моносерьга усиливает эффект.

Клод Моне «Завтрак на траве», 1866 год

Существует две версии этой картины. Первая находится в Галерее искусства стран Европы и Америки 19-20 вв. в Москве. Ее эксперты считают  эскизом к картине, которая хранится музее д’Орсе в Париже. Кстати, обе картины Моне —  оммаж к одноименному произведению Эдуарда Мане. 

 Топ, MSGM; джинсы, Sonia Rykiel; панама из кожи с вышивкой, Gucci; очки, Prada; жакет, Tibi; кроссовки, Adidas by Raf Simons

Несмотря на холода, буквально через два месяца настанет период пикников. Цветочные и спортивные мотивы в одном комплекте — идеальное решение для активного отдыха.

Джеки Цай, «Vermilion Light»

Китайский художник Джеки Цай — автор принтов с цветочными черепами, которые стали знаковыми для британского люксового бренда Alexander McQueen. Другие его работы можно увидеть на выставке «Отправь меня на луну», которая продлится до 11 марта 2018 года в Московском музее современного искусства.

Плащ, Alexander Mc Queen; часы, Rado; серьги, Natasha Schweitzer; платье, Cefinn; клатч, Loewe; туфли, Victoria Beckham

Пастельно-бордовый колорит картины — удачное решение и для модного комплекта. В качестве основы подойдет классический песочный тренч. Впрочем, привычный крой —  совсем не обязательное условие.

Виктор Васнецов, «Сирин и Алконост. Песнь радости и печали», 1896 год

Работу Виктора Васнецова можно увидеть на выставке одной картины «Песня вечных птиц» в Третьяковской галерее, приуроченной к 170-летию художника. Теплый колорит произведения и сказочные русские мотивы станут прекрасной идеей для выходного образа.

Платье, Peter Pilotto; босоножки, Altuzarra; серьги, Simone Rocha; бомбер, The Row; клатч, CULT GAIA

Деревянный клатч, напоминающий кокошник, и платье с цветочным орнаментом, которое могла бы надеть сказочная царевна, можно дополнить бежевым кожаным бомбером и массивными серьгами.

Поделись!
  • Yum