Копилка для биткоинов: как выбрать кошелек для криптовалюты

4 месяца ago Admin 0
Spread the love

Читайте также

10 самых влиятельных людей из мира криптовалют. Рейтинг Forbes

Холодные кошельки (их еще называют медленными или локальными) более надежны: они представляют собой специальную программу или даже отдельное устройство, которое хранит ваши данные независимо от сети. Но оперативно воспользоваться таким кошельком не получится: чтобы расплатиться криптовалютой или завести ее на биржу, вам потребуется ждать подтверждения транзакций от нескольких пользователей сети, что может занять несколько часов. А учитывая высокую волатильность криптовалют, за это время их цена может поменяться на несколько тысяч долларов.

Blockchain

Сайт: blockchain.com 

Едва ли не самый популярный онлайн-кошелек c простым интерфейсом и мобильным приложением. В нем можно хранить биткоины и монеты Ethereum, а с недавнего времени — и обменивать их между собой, прямо внутри кошелька. Blockchain поддерживает двухфакторную аутентификацию, которая предполагает создание надежного пароля и seed-ключа, а приложение поддерживает такие возможности iPhone, как Touch ID и Face ID. Чтобы перевести криптовалюты из одного кошелька Blockchain в другой, достаточно поднести одно устройство к другому и отсканировать QR-код, который генерируется автоматически.

Holy Transaction

Сайт: holytransaction.com

Этот мультивалютный онлайн-кошелек поддерживает сразу 12 криптовалют, а еще фиатные деньги — доллары и евро. У него нет мобильного приложения, зато есть опция, как горячего, так и холодного хранилища, и целая сеть банкоматов, которая распространена по многим западноевропейским странам и продолжает расширяться. Обналичить криптовалюты через эти банкоматы, разумеется, нельзя, но можно оперативно перевести сбережения из одной валюты в другую. На сайте Holy Transaction также есть двухфакторная аутентификация и возможность придумать сложный пароль, однако автоматическое восстановление пароля недоступно, поэтому, если вы его забыли, то придется писать письмо в службу поддержки.

Coinomi

Сайт: coinomi.com

Coinomi — еще один горячий мобильный кошелек, доступный для Android и IOS. Предлагает своим пользователям возможность хранения более 100 криптовалют и мгновенных переводов между биткоином и альткоинами (то есть любыми другими криптовалютами) прямо в приложении, без выхода на биржу — через партнерские обменники ShapeShift и Changelly. В приложении можно выбрать любой язык, в том числе и русский. Приватные ключи хранятся у пользователя, а не на серверах, как у двух предыдущих вариантов кошельков, а вот двухфакторная аутентификация отсутствует. Впрочем, создатели Coinomi утверждают, что уровень криптографии кошелька гарантирует безопасность.

Читайте также

Гид по криптовалютам: чем отличается биткоин от Ethereum

Cryptonator 

Сайт: ru.cryptonator.com

Cryptonator — единственный мобильный онлайн-кошелек, у которого есть не только русифицированный приложения на iOS и Android, но даже сайт на русском языке. На данный момент поддерживает 19 криптовалют, двухфакторную аутентификацию с подтверждением по e-mail или по телефону и переводы по QR-коду. Однако, судя по отзывам пользователей, у этого кошелька чаще всего случаются сбои в работе. Из дополнительных функций — простой калькулятор и конвертер криптовалют на сайте, проводящий расчеты с учетом актуального курса.

Аппаратный кошелек Ledger

Сайт: ledgerwallet.com

Ledger — один из самых известных производителей аппаратных кошельков, которые существуют в нескольких форматах. Самый простой — компактное устройство, работающее по принципу USB-накопителя, и сохраняющее информацию о ваших транзакциях. Ledger Nano S включает в себя приложения для хранения биткоина, а также Litecoin, Ethereum и Ethereum Classic. Он стоит €79,00 и доступен на официальном сайте по предзаказу. Есть также более дорогая модель кошелька с встроенным дисплеем, на который можно вывести информацию обо всех криптовалютных счетах. Модель называется Ledger Blue и стоит €229,00. Дополнительно можно приобрести комплект кабелей и мастер резервных копий, на тот случай, если вы храните в криптовалютах крупные суммы, которые нуждаются в дополнительной защите.

Бумажный кошелек BitAddress

Сайт: bitaddress.org

BitAddress является одним из самых популярных бумажных криптокошельков. Принцип его работы прост. По сути, это документы в виде двух QR-кодов, которые нужно каждый раз сканировать. Один — публичный — чтобы получать криптовалюту от других пользователей, другой — приватный — для того, чтобы кому-то ее отправить. На BitAddress уникальный код-ключ можно сгенерировать методом хаотичного перемещения мышки по экрану. Вы можете распечатать документ и хранить его как бумажные деньги. Плюсы такого кошелька заключаются в том, что приватные ключи не хранятся на компьютере или в сети, и, следовательно, их никак не смогут украсть хакеры и никакие системные сбои не страшны. Но если вы потеряете бумажку с кодом, то восстановить его будет невозможно. 

Читайте также

Деньги революции: криптовалюта Венесуэлы может похоронить режим Мадуро
Лишний посредник. Что не так с попыткой регулирования криптовалют в России

Поделись!
  • Yum