Криптовалюту ускорят: PayPal разработала способ оплаты через блокчейн

6 месяцев ago Admin 0
Spread the love

По мнению PayPal, их новая технология поможет упростить транзакцию и обеспечить безопасность сторон, сократив время ожидания. «Подобные проблемы замедлили принятие виртуальных валют, несмотря на их преимущества», — утверждается в тексте. PayPal была одной из первых компаний, которые признали криптовалюту в качестве возможного платежного средства на своей платформе, что позволило покупателям оплачивать товары в биткойнах уже в 2014-2015 годах.

Однако, по словам финансового директор PayPal Джон Рейни, главной проблемой криптовалют остается волатильность курса. В интервью The Wall Street Journal он заявил: Прямо сейчас биткоин — не надежная валюта для транзакций: «Если вы продавец, у вас сегодня есть прибыль в 10% от стоимости сделки и вы принимаете оплату в биткоинах, то на следующий день биткоин может упасть на 15%, и тв окажетесь в минусе».

Рейни добавил, что в будущем биткоин и другие криптовалюты могут занять свою нишу среди платежных средств: «Существует очень высокая вероятность, что в какой-то момент криптовалюты станут законными. В этом есть реальная заслуга технологий. Я действительно думаю, что пройдут годы, прежде чем мы увидим их признание в качестве валюты, которая используется каждый день».

Читайте также

Тектоническая платформа. Forbes признал Павла Дурова долларовым миллиардером

Наличие патента не означает, что компания обязательно запустит сервис. Разработчики криптовалют разрабатывают собственные методы для ускорения транзакций в сети, а некоторые из них создают новые криптовалюты, в которых учитываются недостатки биткоина, эфира и других ведущих криптовалют. В частности Ripple позволяет совершать 1500 транзакций в секунду по сравнению с 7 и 20 у биткоина и эфира соотвественно. PayPal на данный момент допускает проведение около 200 операций в секунду. Братья Дуровы разрабатывают собственную криптовалютную платформу TON, которая будет обладать пропускной способностью в миллионы операций в секунду, согласно White Paper.

Поделись!
  • Yum