Миллиардер Игорь Рыбаков с партнерами инвестирует в стартапы $100 млн

9 месяцев ago Admin 0
Spread the love

Венчурный фонд Larix совладельца корпорации «Технониколь» Игоря Рыбакова и инвестора Оскара Хартманна вложил €3 млн в компанию «Тномер», получив в нем долю в 33%. Об этом Forbes сообщил представитель Рыбакова.

«Тномер» — онлайн-платформа (а также одноименный канал в YouTube) которая сводит бригады, делающие ремонт, с конечными потребителями. На себя платформа берет аттестацию мастеров, работающих с площадкой, расчет итоговой сметы и сроков ремонта и дальнейший контроль за его исполнением.

«Тномер» — это амбициозная задача, попытка создать цифровую экосистему в специфичной и «закрытой» отрасли строительства и ремонта в условиях тренда sharing economy», — прокомментировал сделку Forbes Игорь Рыбаков.

Фонд Larix создан Рыбаковым и Хартманном в 2017 году для инвестиций в платформенные решения. «Будущее за платформенными решениями, маркетплейсами, — уверен Рыбаков. — Сегодня конечному потребителю сложно выбирать из огромного числа различных конкурирующих сервисов, ему удобнее, когда все находится в одном месте и у него есть возможность выбрать именно то, что ему нужно».

Поделись!
  • Yum