Откуда в тебе столько сил? Тест-драйв Mercedes-AMG GLA

9 месяцев ago Admin 0
Spread the love

Mercedes-AMG GLA 45 4MATIC Yellow Night Edition  — это самый мощный в линейке GLA автомобиль: 2,0-литровый турбомотор (381 л.с. и 475 Нм крутящего момента). Разгон до сотни – за 4,4 секунды.

Ощущение двойственное: с одной стороны – довольно компактный хэтчбек за 4,5 млн рублей с чуть увеличенным дорожным просветом, с другой – суперкар, на который смотрят все и каждый. Ну … как все … мужчины, по большей части. Причем всех возрастов и разного достатка. И дело не только в чрезвычайно быстрой отзывчивости педали газа или рёве во время нажатия кнопки запуска двигателя (это как раз ожидаемо от автомобиля с шильдиком AMG). Дело в performance-обвесе данной «жёлтой» серии. Само собой, за это приходится платить. 98-м бензином, а лучше 100-м.

Напомним, что AMG – это подразделение Mercedes-Benz, единственное официальное тюнинговое ателье немецкой марки. За аббревиатурой скрываются имена двух инженеров — Hans Aufrecht, Erhard Melcher и Großaspach.

В 2017 году AMG, немецкая «дочка» Daimler AG отмечает 50-летний юбилей. Двигатели AMG собираются в городе Аффальтербах, там же заседает менеджмент, управление продажами, разработчики и дизайнеры. Если точнее, здесь собирают только V8, рядные 4-цилиндровые двигатели – в городе Кёлледа, а V12 – в Мангейме. Каждый мотор собирается вручную согласно принципу «Один человек – один двигатель» и снабжается табличкой с подписью механика. Есть в этом некая толика персональной заботы, которую сразу ощущаешь от производителя. А женщины любят заботу.

В 2016-м подразделение AMG показало рекордный рост продаж в 40%, продав почти 100 000 автомобилей. Как так? За последние годы Mercedes значительно расширил спортивную линейку, они появились в каждом классе, что в сумме дало более 50 моделей. И теперь для всех четырёх представителей компакт-класса – A 45 4MATIC, CLA 45 4MATIC, CLA 45 4MATIC Shooting Brake и GLA 45 4MATIC – есть комплектация AMG, а тем, кому этого мало, можно заказать эксклюзивную версию Yellow Night Edition.

Прямо скажем, машина не для всех. Если и для женщин, то с характером. Для сильных управленцев – за рулем надо быть предельно внимательной, держать ситуацию под контролем, не только из-за захватывающего разгона, но и в тех жестких условиях, когда весь мир смотрит именно на вас.

Другие интересные подробности – в галерее Forbes Woman

Поделись!
  • Yum