Россияне — лидеры по доходам от сдачи яхт в аренду

10 месяцев ago Admin 0
Spread the love

1. Яхта Romea и неизвестный российский владелец

Владелец Romea: неизвестен, но источники на яхтенном рынке предполагают, что это россиянин. На это указывает ряд признаков — русская литература в библиотеке, а также фильмотека с советским и российским кино. 

Длина: 81,8 м

Стоимость яхты: 65-70 млн евро 

Цена аренды: 875 000 евро в неделю

Оборот: 12-12,5 млн евро (оценка)

Romea была сдана в 2015 году немецкой верфью Abeking & Rasmussen. В том же году она вышла на чартерный рынок, а через несколько недель после этого была представлена на Монакском яхт-шоу.

Интерьер яхты, созданный дизайнером Теренсом Дисдейлом, выполнен в кремовых тонах с элементами темного дерева. Судно вмешает до 12 гостей. На Romea можно найти кинозал, спа-зону, джакузи, а также два тендера.

2. Яхта Savannah и Лукас Лундин

Владелец Savannah: совладелец Lundin Petroleum Лукас Лундин

Длина: 83,5 м

Стоимость яхты: 70-75 млн евро 

Цена аренды: 1 млн в неделю

Оборот: 10-10,5 млн евро (оценка)

Один из первых примеров гибридной яхты, Savannah укомплектована электродизельными двигателями, которые позволяют уменьшить шум и выхлопы при передвижении яхты. Судно принадлежит Лукасу Лундину, шведскому нефтяному магнату, чья семья контролирует компанию по добыче и разведке нефти Lundin Petroleum. Среди инноваций на её борту, комната для наблюдения подводного мира через специальное стекло позволяющие смотреть как и над так и под водой.

Другая инновация яхты — комната «Немо», позволяющая наблюдать за подводным миром с борта. Более традиционные преимущества голландской яхты — широкий бассейн, большая главная каюту с панорамными окнами и частным балконам, а также спортзал с видом на море, хаммамом и спа.

3. Яхта Here Comes The Sun и Александр Джапаридзе

Владелец Here Comes The Sun: член списка Forbes, совладелец Eurasia Drilling Company Александр Джапаридзе

Длина: 83 м

Стоимость яхты: 70-75 млн евро 

Цена аренды: 1,3 млн евро в неделю

Оборот: 9-9,5 млн евро (оценка)

Построенная в 2016 году в Голландии для Александр Джапаридзе, Here Comes The Sun стала самой большой яхтой, когда-либо построенной на верфи Amels, а также четвертой яхтой, названной бизнесменом в честь песни Beatles. С недавних пор она доступна для чартера, яхта может вместить в себя до 12 гостей. Среди отличительных черт яхты — бассейн, а также большая пляжная зона, расположенная прям под бассейном, с зоной для отдыха, сауной и спортзалом. На 83-метровой лодке также находятся кинотеатр и большое джакузи на верхней палубе.

4. Яхта Mogambo и неизвестный владелец

Владелец Mogambo: текущий владелец не раскрывался, ранее лодка принадлежала миллиардерам Саймону и Дэвиду Рубенам, бывшим совладельцам Trans-World Group. Она занималась алюминиевым бизнесом вместе с Львом и Михаилом Черными.

Длина: 74 м

Стоимость яхты:  50-55 млн евро 

Цена аренды: 650 000 евро в неделю

Оборот: 8,5-9,7 млн евро (оценка)

Названная в честь фильма с участием Грейс Келли, Mogambo была построена Nobiskrug в Германии в 2012 году. Нарисованная дизайнерами Reymond Langton, 74-метровая яхта особенна популярная яхта на чартерном рынке благодаря ее просторным палубам и общественным зонам.

На борту Mogambo можно найти кинотеатр, салон красоты, отдельные комнаты для массажа и маникюра, а также множество водных игрушек. Во время её рефита в 2016г, джакузи на её верхней палубе был значительно увеличен и её спорт зал улучшен. Mogambo вмещает 12 гостей в 6 каютах и перемешается с экипажем из 17 человек.

5. Kismet и Шахид Хан

Владелец Kismet: миллиардер Шахид Хан

Длина: 95 м

Стоимость яхты:  75-80 млн евро 

Цена аренды: 1,2 млн евро в неделю

Оборот: 7,5-8,4 млн евро (оценка)

Lurssen была создана в 2014 году по заказу американского миллиардера пакистанского происхождения Шахида Хана. 95-метровая яхта стала заменой для его же 68-метровой яхты. На носе Kismet можно заметить железную статую ягуара, символичную для Хана, который в 2011 году купил команду по американскому футболу Jacksonville Jaguars за $760 млн.

При разработке дизайна яхты Хан уже предусматривал возможность того, что яхта будет сдаваться и использоваться для корпоративов. Когда яхта стоит в порту, на ее пяти палубах может находится одновременно до 270 человек. На борту Lurssen также расположены два экрана, каждый высотой две палубы, на которых показывается видео в высоком разрешении.

Поделись!
  • Yum