Рубен Варданян вместе с Global Blue создаст оператора tax free

9 месяцев ago Admin 0
Spread the love

Старший вице-президент Global Blue Хорхе Касаль, комментируя это решение, подчеркнул, что на решение компании на российский рынок оказала влияние растущая популярность России среди активных покупателей из таких стран, как Китай. В Global Blue ожидают, что проект заработает в течение следующих 12 месяцев.

Закон о введении в России системы беспошлинной торговли был принят Госдумой в ноябре прошлого года. Закон позволит гражданам иностранных государств, не входящих в Евразийский экономический союз, возвращать НДС, уплаченный при покупке товаров на территории России.

По подсчетам правительства, расходы федерального бюджета на запуск системы составят 150-200 млн рублей в год, расходы ФТС — 50 млн рублей, а расходы ФНС — 213,15 млн рублей единовременно и 94,22 млн рублей ежегодно.

Global Blue — одиниз крупейших поставщиков услуги tax free в мире, работает в 53 странах. По собственным данным, за период с апреля 2016 по март 2017 в Global Blue было проведено 32 млн операций по возврату НДС, суммарный оборот проведенных операций составил €20,5 млрд.

Читайте также

Подарок для интуриста. Как введение tax free поможет российской экономике

Поделись!
  • Yum