Семья владельцев Wal-Mart потеряла за несколько дней $18 млрд

10 месяцев ago Admin 0
Spread the love

Состояние потомков основателя Wal-Mart Сэма Уолтона сократилось на $18 млрд после публикации квартальной отчетности, свидетельствуют данные Forbes.Это произошло после того, как ретейлер сообщил о замедлении роста онлайн-продаж и о снижении прибыли по сравнению с новогодними праздниками.

Акции Wal-Mart за несколько дней упали на 14%, с  $104,72 до $91,73 за бумагу.  Это произошло после того, как компания опубликовала отчетность за последний квартал 2017 года. Wal-Mart сообщила,  что  их онлайн-продажи выросли на 23% в последнем квартале, что было примерно вдвое меньше, чем в предыдущем. По мнению аналитиков, это верный признак того, что ретейлеру тяжело дается конкуренция с  Amazon. По сравнению с четвертым кварталом 2016 года прибыль также снизилась – на 42%, до $2,18 млрд., и оказалась ниже ожиданий аналитиков.

Состояние каждого из детей Сэма Уолтона, Джима, Рома и Элис Уолтон, сократилось примерно на $5,1 млрд. их невестка Кристи Уолтон, жена их  умершего брата Джона, потеряла $780 млн, а ее сын Лукас – $1,5 млрд. Еще несколько сотен миллионов долларов потеряли Энн Уолтон Кренке и Нэнси Уолтон Лори.

Поделись!
  • Yum