Стоит съесть: тартар из гребешка в «Рыба моя», азиатский суп в Tokyo, обед в Molon Lave Bar

8 месяцев ago Admin 0
Spread the love

«Рыба моя»

Ресторанный холдинг Владимира Перельмана пополнился первым рыбным рестораном. Ставку сделали не только на российские морепродукты и рыбу, как поступает сегодня большинство ресторанов, но и на морского черта, пагра и тюрбо из Марокко, лобстера из ОАЭ, осьминога из Перу, лосося с Фарерских островов и еще 5 видов устриц с разных концов планеты. За свежим уловом можно наблюдать прямо с порога заведения – здесь расположены ледяные витрины, заполненные морскими гадами. Заказывать рекомендуем: севиче из лангустина с мякотью томатов и клубникой; тартар из гребешка с щучьей икрой и гуакамоле; морских ежей; щучью икру с гренками; атлантическую селедку с отварным картофелем; аргентинские креветки лангустино с тайским рисом; филе пагра с овощным соте; десерт «домино» с начинкой из крема, малинового ганаша и брауни.

Tokyo

Японский ресторан Павла Ли (шефа и совладельца) и компании BB Group открылся на Большой Никитской. Главные достоинства заведения – свежие продукты из Японии (прямые поставки раз в неделю), винная карта на 160 этикеток (не забыли и про саке) составленная сомелье Владой Лесниченко, интерьер архитектурного бюро Archpoint. В меню стоит обратить внимание на роллы с запеченным угрем или крабом; азиатский суп с крабом; гребешок с соусом фуа-гра; чизкейк манго-мармелад.

Ужины в «Зарядье»

В гастроцентре Александра Раппопорта в меню появились блюда, которые отлично подойдут для полноценного ужина в ресторане. Каждая из восьми станций предлагает блюда региональной российской кухни: красный морской окунь с перечным соусом; каспийская камбала с томлеными томатами, кинзой и чесноком; говяжья вырезка с трюфельным соусом; перепела, моченые в меде и бруснике; гуси, верченные в жимолости с печеным яблоком.

Обеды в баре Molon Lave

В греческом баре на Садово-Сухаревской запустили 8 вариантов обеденного меню. Предложение действует по будням с 12:00 до 17:00, а в дополнение к обеду идет домашний хлеб из пекарни на гриле, оливковое масло и вода. Выбирать можно из 2 бургерных предложений: с котлетой из говядины или баранины с халуми на гриле, картофелем по-деревенски, дзадзики и домашним лимонадом. Обед «Кефтедес» — это котлеты по-деревенски с дзадзики и картофелем по-деревенски, салат со шпинатом, рукколой и свеклой, а также овощной суп. На выбор также 3 обеда с сувлаки (куриным, свиным или из баранины), куда также входит овощной суп, дзадзики и греческий салат. Вегетарианский вариант – Спанакопитакья (пирожки со шпинатом, суп овощной, овощи гриль и оливковая паста). Обед №8 может стать продолжением завтрака: глазунья или омлет с томатами черри и шпинатом, а также шашлычки из сыра халуми и кофе Американо. Стоимость любого обеда – 490 рублей.

Рыбное меню в «Рукколе»

В сети демократичных кафе «Руккола» бренд-шеф Виктор Апасьев обновил меню.  Получилось просто и вкусно. Заказывать рекомендуем: стейк из тунца гриль с молодым картофелем и шпинатом в соусе арабьята; салат с тунцом, томатами, рукколой, перепелиными яйцами и кимчи; рыбу-меч на гриле с овощным рататуем и анчоусами. Также смело заказывайте фирменную пиццу с креветками и кедровыми орехами; ризотто с креветками и лососем; бисквит Пан ди Спанья с клубникой и миндалем.

Питерские гастроли в Gayane’s

В ресторан армянской кухни Гаяне Бреиовой 2 марта приезжает Айк Вейшторт, он представит свое авторское меню в рамках проекта «Армянская кругосветка». Начиная с 19:00 клиентов ресторана ждет гастрономический сет национальных блюд в сопровождении джазового концерта. В меню: тартар из говядины, виноградные листья, попкорн из риса с жидким хлебом; «мамины бутерброды» (сорбет из чая, жареный сыр чанах, крем из хлеба матнакаш); форель под зеленым соусом с котемом и яблоком; утка с кашей из жареной муки и инжир в маринаде; говядина с рисовым пудингом и ферментированным изюмом в белом вине; ганаш из брынзы. Блюда будут подаваться в сопровождении вин и коньяка. Стоимость — 3000 рублей.

Поделись!
  • Yum