Темная сторона лидера: как отличить здоровое самолюбие от нарциссического расстройства

2 года ago Admin 0
Spread the love

Наличие примеров выдающихся успешных лидеров, таких как Джек Уэлч, бывший генеральный директор General Electric, могут привести к однобокости нашего восприятия: мы все хотим харизматичных лидеров, но такие лидеры склонны к нарциссизму. А харизма и нарциссизм являются токсичной смесью. Эти менеджеры манипулируют другими и могут в процессе достижения своих целей причинить вред. Интересно отметить, что многие выдающиеся лидеры были обычными людьми. 

Читайте также

Легендарный глава General Electric рассказал, почему важно давать людям второй шанс

Когда мы анализировали нарциссические и невропатические черты характера у топ-менеджеров, мы обнаружили, что определенная степень нарциссизма — это здоровая необходимость для них, поскольку руководители должны быть уверенными в себе, убедительными и напористыми. Однако, чрезмерный нарциссизм может привести к негативным последствиям.

Опасная доза

Когда я говорю, что лидерам нужна «здоровая доза» нарциссизма, я имею в виду, что для того, чтобы лидеру стать успешным (и то же самое относится к бизнес-лидерам, политикам и руководителям в других областях), необходимо излучать уверенность в своих идеях, талантах и т.д. и быть способным ставить амбициозные цели и эффективно их коммуницировать. Особенно это относится к харизматичным лидерам, таким как Джек Уэлч или глава Microsoft Сатья Наделла.

В идеале, слабо нарциссические черты в сочетании с харизмой (высокая уверенность в себе, амбициозное видение, умение рисковать, настойчивость в достижении своих целей несмотря на трудности, и т.д.) должны быть уравновешены способностью к самоанализу, самокритичностью и открытостью к негативной обратной связи; и именно этого зачастую не хватает нарциссам-лидерам, и тогда нарциссические черты становятся опасными. 

Читайте также

Глава Microsoft Сатья Наделла: мир изменят три технологии и немного эмпатии

Чего ждать компаниям от лидеров-нарциссов

В управленческой литературе есть свидетельства того, что нарциссизм лидеров — это и хорошо, и плохо одновременно. Например, профессор Пенсильванского университета Дональд Хэмбрик в своем классическом исследовании «Это все обо мне: CEO-нарциссы и их влияние на стратегию и эффективность работы компании» выявил, что нарциссизм топ-менеджеров положительно ассоциируется с динамичностью и амбициозностью стратегии (амбициозное видение) — на ум приходит экс-глава Apple Стив Джобс. Исследование показывает, что нарциссизм CEO приводит к высокой степени принятия рисков и экстремальной (или очень высокой или очень низкой) и нестабильной производительности. Он заключил: «CEO-нарциссы предпочитают дерзкие поступки, которые привлекают внимание».

Другими словами, компании, управляемые лидерами-нарциссами, могут преуспевать, если смелые идеи и рискованные решения их топ-менеджеров транслируются в инновации, высокую производительность, и т.д.; но CEO-нарциссы могут также привести компанию к краху (Parmalat, Tyco International и т.д.), если их дерзкие решения и крайне рискованные действия способствуют неэтичному, циничному и безнравственному поведению.

Когда мы говорим о нарциссических и психопатических чертах характера, важно различать самовлюбленный, но здоровый нарциссизм; нарциссическое расстройство, которое приводит к антисоциальному и опасному поведению; и психопатологическое расстройство личности — самая серьезная форма. 

Читайте также

Пирамида бизнеса: чем CEO должен заниматься в стартапе

Особенности нарциссического расстройства 

Люди, страдающие нарциссическим расстройством, склонны преувеличивать собственную значимость, и заняты фантазиями о неограниченном успехе, им не свойственно сопереживание, они впадают в депрессию в ответ на критику, завидуют другим, требуют чрезмерного внимания и наслаждаются манипулированием других в своих собственных интересах. Слишком малое признание наносит сокрушительный удар по их чувству собственного достоинства. Антисоциальные люди агрессивны и импульсивны, и получают удовольствие от того, что являются отъявленными лгунами и обманщиками.

Психопатам свойственна крайняя форма такого поведения, а также пагубного — т.е. зловредного — нарциссизма. Они безрассудны, безответственны и всегда играют против закона, чтобы обеспечить преимущества себе.

Причины и того и другого связаны с ранним детством, с несочувствующей и эмоционально фригидной семьей, духовным и физическим насилием. При этом женщины менее подвержены нарциссическим или психопатическим расстройствам, чем мужчины. Ученые полагают, что это связано с уровнем тестостерона, но приобретенное поведение, вероятно, будет также играть важную роль в этом контексте. 

Читайте также

Поиграй со мной: семь принципов работы с поколением 20-летних

А что насчет меня? 

Руководители могут самостоятельно задать себе некоторые вопросы, чтобы при самокритичном анализе ответов получить доказательства собственного нарциссизма. Склонен ли я к тому, чтобы использовать сотрудников в своих интересах? Сложно ли мне хвалить своих сотрудников? Легко ли я обижаюсь, если мои действия подвергаются критике? Нужны ли мне похвала и признание, чтобы чувствовать себя комфортнее на работе? Для тех, кто хотел бы более точно определить степень своего нарциссизма, можно пройти специализированный онлайн-тесты.

Если вы диагностировали у себя зашкаливающий уровень нарциссизма, то первый ваш шаг — это консультация или коучинг. Если нарциссические проблемы руководителя негативным образом сказываются на работе команды, имеет смысл вынести этот вопрос на всеобщее обсуждение. Однако единственное, что может реально помочь решить проблему с нарциссическим расстройством, — это психотерапия. Итак, если работа в команде сильно нарушена в связи расстройством руководителя, он непременно должен найти в себе силы проконсультироваться с опытным психотерапевтом. 

Читайте также

Застыть в янтаре. Пять решений, которые могут разрушить вашу карьеру
Уроки «Магнита»: потеря чувства рынка ведет бизнес к провалу

Поделись!
  • Yum