Telegram для избранных. Почему Дуров может обойтись без ICO

11 месяцев ago Admin 0
Spread the love

Согласно описанию проекта, имеющегося в распоряжении Forbes, планируется, что система первоначально построенная вокруг Telegram станет самостоятельной платформой на которой будут проводиться миллионы транзакций в секунду, а пользователи получат возможность продавать и покупать различные продукты (от материальных товаров до доступа к медиаматериалам) за внутреннюю валюту —Gram. Всего планируется выпустить 5 млрд токенов, из которых 44% будут распределены среди инвесторов, 4% выделены разработчикам, а еще 52%  — зарезервированы.

По предварительным прогнозам, сборы на pre-ICO TON должны были составить от $600 млн до $850 млн, однако позже СМИ сообщили, что сумма, собранная на первоначальном этапе увеличилась. При этом инвесторы сообщали Forbes, что сбор средств идет по модели SAFT, позволяющий получать фиатные средства за цифровые активы. При стандартном ICO средства собираются в криптовалюте, которую может быть затруднительно быстро конвертировать в фиатные средства в больших объемах. Продажа проходила в несколько этапов и если в первом раунде стоимость токенов составляла $0,38, то на втором раунде пре-ICO — уже $1,33, по данным Forbes.

Российские предприниматели основатель «Вимм-билль-данна» Давид Якобашвили и основатель QIWI Сергей Солонин вложили в проект братьев Дуровых $27 млн, по данным РБК. Хотя они планировали вложить больше, братья Дуровы ограничили для них возможность по покупке криптовалюты. Возможно, они хотели уменьшить присутствие в проекте российских инвесторов, но при этом Роман Абрамович мог вложить до $300 млн, по сообщению Ведомостей.

Поделись!
  • Yum